新时代彩平台

隔着生死,父亲实现承诺 “带”着女儿一起去旅行

2018-10-15 10:35图文来源:金陵晚报

“带”着女儿一起去旅行

父亲的承诺,隔着生死也要实现  

2018年10月,记者再次联系上刘先生,对女儿的承诺,即便隔着生死,他也做到了。

2017年儿童节,4岁的女儿患上绝症。在女儿去世前,刘先生将孩子的样子文在自己的手臂上,希望提前适应失去女儿后的生活,更希望女儿能够永远沉睡在父亲的臂弯里。过完儿童节没几天,女儿安静离开了。

在女儿最后的日子里,这位父亲不止一次向她承诺,“等你好了,我们带你去看遍外面的世界”。

2017年6月1日,儿童节,新时代彩平台四五四医院。刘先生忍着心痛祝福女儿刘怡馨节日快乐,不祝福成长,不祝福快乐,不祝福健康,只祝她能安静离去。

病床上的女孩,弱小而漂亮。一年多前,她被确诊为脑瘤。肿瘤转移得太快,已经很难控制住了,北京方面的专家也婉转建议刘先生一家放弃。

结局难以改变的时刻,刘先生一家产生了让人敬佩的想法,“宝宝的眼睛那么漂亮,我们就想等她长睡之后,把她一些有用的器官捐献出来,帮助其他的小孩子,这样我们心里也觉得她还是在这个世界上。”

刘先生说,产生这种想法的另外一个原因是,孩子生病期间得到了很多好心人的帮助。最终,孩子如他祝福的那样,没有太多痛苦地离开了。

刘先生和刘怡馨这对父女的感情极深,为了能提前适应没有女儿的日子,为了让这个可爱的孩子能永远沉睡在爸爸的臂弯里,他将女儿的样子文在了手臂上。想孩子的时候,一伸开手臂就能看到。

2017年9月7日,刘先生在个人主页上写下“终于,可以带着你那一份,出发了”,然后一家人进行了远行。旅行的最独特之处就是,每经过一处景点,他都会向手臂上的女儿展现漂亮的景色,然后一起“合影留念”。

武汉、重庆、泸定、雅江、巴塘、拉萨、纳木错、五道梁、茶卡盐湖……每一次和女儿的“交流”,都是对这位父亲的安慰。

在刘先生看来,这是对爱女承诺的践行,作为一个父亲,他必须对女儿说到做到,即便生死相隔。

刘先生告诉记者,在女儿病中,他们夫妻为了照顾女儿双双辞职,现在爱人回到了原单位上班,而自己打算放开手创业,他要向女儿证明,自己是个打不垮的父亲。

采访结束,记者询问刘先生有什么要讲的,他告诉记者,自己还是要通过媒体,再次感谢那些帮助过他们一家的人。还有就是,希望能有更多人记住这个可爱的孩子,她曾来过,曾做过一些对人有益的事,她4岁,她叫刘怡馨。

作者:于志兵责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到新时代彩平台,在新时代彩平台市社科联、新时代彩平台市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]