新时代彩平台

2018新时代彩平台融合传播峰会精彩呈现

2018-12-19 07:20图文来源:新时代彩平台日报

本次峰会总结和展示了2018年新时代彩平台新媒体的发展成果,发布《2018年新时代彩平台政务新媒体发展报告》,颁布新时代彩平台2018年度优秀政务微博、新时代彩平台2018优秀政务微信、新时代彩平台2018优秀政务紫金号等,共计98个奖项。

2018新时代彩平台融合传播峰会颁奖现场。 主办方供图

本报讯(记者 严常坤) 如何在融媒体环境下为政务发布寻找新方向?昨天,2018新时代彩平台融合传播峰会暨首届政务新媒体论坛开幕。本次峰会由中共新时代彩平台市委网信办、新时代彩平台报业传媒集团、新时代彩平台广播电视集团主办,新时代彩平台日报社、新浪江苏、新时代彩平台市网络文化协会承办。

本次峰会总结和展示了2018年新时代彩平台新媒体的发展成果,发布《2018年新时代彩平台政务新媒体发展报告》,颁布新时代彩平台2018年度优秀政务微博、新时代彩平台2018优秀政务微信、新时代彩平台2018优秀政务紫金号等,共计98个奖项。其中,2018年度优秀政务微博包括江宁发布、鼓楼微讯、秦淮发布、建邺播报等20个。同时,为了提升全市政务媒体宣传能力,峰会为135名通过考试培训的政务新媒体人员颁发了上岗证。

2019年,5G网络、人工智能等技术升级,将给政务发布带来更多的挑战和机遇。为此,市委网信办发布《2019年新时代彩平台市网信工作报告》,介绍2019年工作重点,展望媒体融合未来发展新趋势,学习借鉴先进经验,进一步拓展融媒体背景下的创新实践新思路和新路径。

本次峰会还举行了新时代彩平台市政务账号集体入驻澎湃新闻客户端的签约仪式。相关负责人介绍,此次签约意味着新时代彩平台政务新媒体和澎湃新闻正式建立战略合作伙伴关系。新时代彩平台政务新媒体将借助澎湃新闻的品牌影响力和传播优势,发挥新媒体的“新战力”,用好互联网这一“新战场”。

首届政务新媒体论坛以“融合发展,重塑新升”为主题,厦门大学新闻传播学院教授邹振东发表主题演讲《政务新媒体与弱传播》,表明政务新媒体需要适应新的舆论形式。邹振东说,政务新媒体是政府参与舆论场的一个新型工具,需要遵循舆论的规律,并用舆论的方式来应对舆论。政务新媒体与传统媒体特别是党报党刊的新媒体的定位如何区分?人民网新媒体智库高级研究员刘鹏飞用案例逐一剖析,并探讨了政务新媒体在信息公开、新闻宣传、公众服务的角色中该如何拿捏。

作者:严常坤责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]