新时代彩平台

首页 > 新时代彩平台新闻 > 新时代彩平台区街 > 高淳区 > 正文

面向年轻社区干部,桠溪文明实践大讲堂开班

2019-04-25 09:07图文来源:新时代彩平台日报

高淳桠溪新时代文明实践大讲堂4月20日开班,来自街道22个社区的40多名年轻干部利用休息日,上了两天业务培训课,他们纷纷表示“课程很实用”,有的社区干部2天记满30页纸。据悉,本期大讲堂将持续到9月,每月培训4天。

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 史月生) 高淳桠溪新时代文明实践大讲堂4月20日开班,来自街道22个社区的40多名年轻干部利用休息日,上了两天业务培训课,他们纷纷表示“课程很实用”,有的社区干部2天记满30页纸。据悉,本期大讲堂将持续到9月,每月培训4天。 

桠溪街道生态优良,“桠溪生态之旅”此前被国际慢城联盟评为“中国首个国际慢城”,悠闲而不失活力的“慢生活”吸引了全国各地游客,桠溪街道不仅荣获中国人居环境范例奖,还被评为中国金牌旅游乡镇、长三角最佳慢生活乡村旅游度假区,乡村休闲旅游业走在全市前列。20—21日,来自新时代彩平台农业大学的教师通过讲座和案例上课,培训主题包括“乡村品牌打造和传播”“基层干部政务礼仪”等。

两天下来,桠溪街道跃进村会计芮苏明在笔记本上记满30页。如何挖掘乡村亮点?乡村品牌如何提升?与人交谈时有什么注意事项……芮苏明在每个问题后都记下老师讲解的内容,他说,村里的西舍自然村是抗日战争时期溧高县抗日民主政府所在地,近年来,村里挖掘13处红色文化场馆,发展红色旅游业,每年接待游客数万人。“我学的是行政管理专业,缺乏品牌运营和商务接待等方面知识,这两天的培训太实用了,很受启发。” 

本次参加培训的人员为来自22个社区的年轻干部,大多为“90后”。桠溪街道组织委员周秀云说,为了解决基层干部短缺、干部年龄断层、专业干部不足等问题,街道将社区干部培养与建设新时代文明实践所(站)培训相结合,计划通过3年时间,对全体镇村干部实施大规模、有针对性的培训,建立一支学习型、服务型、效能型、廉洁型镇村干部队伍,形成干部培养与事业发展相匹配、互支撑的良好格局。 

据悉,本轮培训将持续到明年3月,共有2学期,本学期时间为4—9月,培训内容涉及政策和法规解读、农村电商发展、社区工作、农村集体资产产权制度改革等。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到新时代彩平台,在新时代彩平台市社科联、新时代彩平台市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]