新时代彩平台

防风险、除隐患、遏事故“安全生产月”活动将启动

2019-05-29 07:31图文来源:新时代彩平台日报

从6月1日至30日,我市将举办第26个安全生产月活动,包括主题宣讲、警示教育和科普宣传、危化品安全专题行等10项活动。

南报网讯(记者 马道军)5月28日,市委市政府召开例行新闻发布会,通报全市安全生产工作情况,并介绍今年全市安全生产月主要活动安排。从6月1日至30日,我市将举办第26个安全生产月活动,包括主题宣讲、警示教育和科普宣传、危化品安全专题行等10项活动。 

市应急管理局副局长刘方宁介绍,今年以来全市安全生产形势保持稳定,未发生较大以上事故。特别是盐城响水“3·21”爆炸事故后,我市立即对全市危化品等重点行业领域安全隐患大排查大整治工作进行部署。大排查大整治期间,全市共检查督查企业38250家次,出动专家7543人次,排查隐患49103项,已整改34951项,整改率71.2%,促进了全市安全生产形势持续稳定好转。 

今年6月是全国第18个、我市第26个“安全生产月”。今年活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”。今年的安全生产月将重点开展10项活动,部分活动贯穿全年。一是开展主题宣讲活动。深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,大力宣传党中央国务院关于安全生产的决策部署、安全生产法律法规,汇智聚力助推安全发展。二是开展6月16日“安全宣传咨询日”线下线上活动。三是开展警示教育和科普宣传“七进”活动。四是开展安全应急预案演练活动。五是继续深入开展“安康杯”竞赛、“青年安全生产示范岗创建”、“最美家庭”、“平安校园”等具有行业领域特色的传统活动,夯实安全生产的群众基础。六是开展多媒体宣传报道活动。与报刊、电视、网络等主流媒体、行业媒体合作,通过主题采访、专版专栏等形式深入开展宣传活动。七是开展隐患问题整改“回头看”活动,对发现的隐患问题逐项登记造册,建立整改责任清单,落实整改措施。八是开展危化品安全专题行活动,邀请媒体深入化工园区、重点危险化学品企业一线,围绕安全责任、安全管理、安全培训、应急救援等内容进行采访报道,推动化工安全管理措施落地。九是开展典型宣传专题行活动。深入发掘、宣传奋战在安全生产和应急管理战线上有代表性、有影响力的最美人物、先进典型,充分展示良好的职业形象和精神风貌。十是开展网上安全生产专题行活动。在网上广泛征集安全生产风险隐患、非法违法行为等问题线索,针对问题集中的地方和企业,组织媒体深入采访报道,紧盯安全生产薄弱环节和安全管理方面存在的漏洞,有效发挥网络监督作用。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]