新时代彩平台

首页 > 新闻 > 国际 > 正文

亚马逊CEO前妻承诺捐出一半财产:愿与其他人分享财富

2019-05-29 14:36图文来源:环球网

在与全球首富——亚马逊创始人兼CEO贝佐斯离婚后不久,其前妻麦肯齐?贝佐斯承诺将自己至少一半财产捐赠给慈善机构。“捐赠誓言”网站28日公布了19名新签署人士,麦肯齐?贝佐斯是其中之一。

在与全球首富——亚马逊创始人兼CEO贝佐斯离婚后不久,其前妻麦肯齐•贝佐斯承诺将自己至少一半财产捐赠给慈善机构。“捐赠誓言”网站28日公布了19名新签署人士,麦肯齐•贝佐斯是其中之一。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,麦肯齐已经签署了捐赠承诺。她发表声明说:“生命赋予我许多,让我受益无穷。”她以“不成比例”形容自己拥有的财富,并称“愿与其他人分享”。

“我会一直坚持下去,直到保险箱空了,”她在一封信中写道。

报道称,麦肯齐现在个人财产目前估值约366亿美元,而她的前夫贝佐斯净资产约为1140亿美元。

报道提到,“捐赠誓言”(Giving Pledge)又称为“财富捐赠誓言”,是“股神”巴菲特和微软创始人比尔•盖茨在2010年发起的一项劝募善款运动,迄今为止吸引了204个人和家庭的支持。

在这个消息被曝光后,贝佐斯发推称赞前妻,并说“我为她感到骄傲”。

作者:朱梦颖责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    物各有性,水至淡,盐得味。水加水还是水,盐加盐还是盐。酸甜苦辣咸,五味调和,共存相生,百味纷呈。物如此,事犹是,人亦然。[详细]