新时代彩平台

首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

接纳不完美的自己,感受蜕变的喜悦

2019-05-29 16:43图文来源:南报网

接纳不完美的自己,感受蜕变的喜悦

QQ图片20190529170011

出版方供图 

南报网讯(记者 解悦)我们大部分人都知道自己并不完美,不过,接纳自己的不完美却不是一件容易的事情。学会接纳自己,才能真正迎来人生的蜕变。

美国著名心理学家爱丽丝•博伊斯在《真正的接纳,就是爱上不完美的自己》一书中,从人们最不容易接纳自己的几个面向:思维模式、自尊、亲密关系、工作与金钱入手,帮助人们重新建立对自身性格的认知。

作者认为,自我厌弃行为是十分普遍的,所以请放心,你并不是唯一受困于这个问题的人,那些在思维和行动上都显得顽固不化、一意孤行的人并不少见。通过一些小策略,我们可以避免生活上的压力,同时也可以轻而易举地发现自己思维中的局限性,并迅速地把自己纠正过来。比如:学会劳逸结合;适时地关掉手机;为一堆工作制定优先级;为眼前的挑战寻求最简单的解决方案并且付诸行动;在工作和休闲之间寻求平衡(避免过度的工作和过度的懒散);避免做些因小失大的傻事。

思维模式、自尊、亲密关系、工作与金钱是我们不能接纳自己的“重灾区”。本书通过30多种思维模式的转变技巧,告诉你如何直切要害地突破“自我苛责”“自我厌弃”和“自我设限”的藩篱,在短短的7天时间内找回自信与接纳。

作品结合了作者多年的临床实践经验,从生活的细微处着手,详细描述了不接纳行为的行为表现、心理成因以及改变方法,并精心设置了实操练习,帮助你彻底做到真正地提升。

首先,你会了解到任何一种性格特质都有两面性,但是人们往往倾向于看到性格中不好的成分;其次,你会了解到如何扬长避短,尽可能地改善自己的行为模式;最后,你将能够接纳自己,从此摆脱因恐惧、焦虑、罪恶感或不安全感所导致的自我厌弃行为。

作者为美国著名心理学家,主要研究领域为临床心理学和社会心理学。

作者:解悦责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到新时代彩平台,在新时代彩平台市社科联、新时代彩平台市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]