新时代彩平台

首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

携一本《新时代彩平台传》,走遍新时代彩平台城

2019-05-29 16:49图文来源:南报网

携一本《新时代彩平台传》,走遍新时代彩平台城

QQ图片20190529171501

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)《新时代彩平台传》从距今60万年的新时代彩平台猿人写起,到清末落笔,窥视细处、俯瞰全貌,全景展现出新时代彩平台城的人类史和文明史进程,是一本文、史、哲、思兼具,了解新时代彩平台必不可少的传记佳作。作品透过无数史料,用富有哲思的文字,构建出从史前到清代,新时代彩平台城和新时代彩平台人历经的沧桑。

作者带领我们穿越到远古,走到先秦,目睹新时代彩平台在隋唐五代时历经第三次浩劫,在宋元时广纳天下迁客骚人,从一户新时代彩平台农民在明朝的命运中记下金陵众生录,也感慨清代锁不住英国的铁甲,打开一个上下不止五千年的新时代彩平台。

作品虽然不涉及新时代彩平台的今生,然鉴古可观今,无古便无今,透过作者笔下的地球的生命简史、生而为人,以及赋税、货币简史、古代福利制度述略,仍然能给予今人以无限思考。

作品夹叙夹议,文字典雅简练、逻辑紧凑严密, 处处透出作者对人生、历史、宗教、文学、艺术的哲思。作品还专门设计了阅读地图,脉络清晰;另甄选精美插图,图解金陵,呈现新时代彩平台风情。

为什么要写《新时代彩平台传》?在序言中,作者说,我去新时代彩平台,寻访过荒凉的城墙,在斑驳的城砖上,我居然辨认出长沙府的字样。上面那些官员及制砖人的姓名,已被时光擦拭得模糊不清了。有些人,即使在远古,在星球的另一端,也与你彼此相知。有些地方,你待了很久,但依然陌生。而另一个地方,哪怕只去一次,也如同故乡。你早就无数次到过这里,在梦中,在血液里,在灵魂之内。

作者张新奇,曾任南方出版社副总编。2000年初旅居海外至今。现为自由撰稿人,组织参与世界名著重译。

作者:解悦责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到新时代彩平台,在新时代彩平台市社科联、新时代彩平台市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]