新时代彩平台

首页 > 新闻 > 国际 > 正文

澳新州政府审查宵禁法 悉尼有望再次成为“不夜城”

2019-05-30 13:46图文来源:南报网

综合报道,29日,澳大利亚新南威尔士州州长格拉迪斯?博利积奇莉安表示,该州联合委员会将与警方以及健康、社区、娱乐和音乐团体进行磋商,审查自2014年开始实施的悉尼宵禁法,推动夜生活经济改革。

综合报道,29日,澳大利亚新南威尔士州州长格拉迪斯•博利积奇莉安表示,该州联合委员会将与警方以及健康、社区、娱乐和音乐团体进行磋商,审查自2014年开始实施的悉尼宵禁法,推动夜生活经济改革。

博利积奇莉安称,为打击酒后暴力行为,悉尼政府在2014年实施了宵禁法,自此以后,中心商务区和国王十字街的袭击事件有所减少。

宵禁法规定晚上10点之后酒吧等营业场所不再提供烈酒,凌晨1点30分之后不再接纳新顾客,凌晨3点之后不再提供酒水。

在一份声明中,博利积奇莉安表示:“在此期间,我们也在相关法规的某些方面有所放宽,例如在大型活动期间让酒吧和夜总会延长营业时间,以及让小型酒吧、餐厅和咖啡厅更容易创立和运营。在五年的行动后,我们有理由去评估现状、调查是否需要作出进一步改革。”

悉尼市长克洛弗•莫尔(Clover Moore)对州长的决定表示欢迎。她称,宵禁法对悉尼的夜生活而言是“沉重打击”。她说:“委员会在考虑撤销法规的同时,也要考虑通过其他手段来确保夜生活的安全和活力。”

莫尔提议,公共交通在周五和周六通宵运营,并以重复审查执照代替一次性的终身售酒执照。

责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部