新时代彩平台

300多名户外运动爱好者挑战“万米绿色赛道”

2019-06-02 15:52图文来源:南报网

栖霞山户外定向赛强势回归

300多名户外运动爱好者挑战“万米绿色赛道”

QQ图片20190602161722

栖霞山景区 供图

南报网讯(通讯员 赵骏 记者  李子俊)初夏的栖霞山清新淡雅,山花烂漫,其景色丝毫不亚于秋栖霞的枫叶如丹。6月1日上午,栖“夏”之约——2019第二届栖霞山户外定向赛于在栖霞山风景名胜区举行,共吸引了50余支参赛队伍、300多名户外运动爱好者前来挑战栖霞山的“万米绿色赛道”。

风靡全球的户外定向赛起源于北欧,是从军事训练中慢慢演变为户外定向赛的。这是一项健康智慧型的体育赛事,参赛选手需要依靠智力和体能并重,才能顺利完赛的一种体育运动。

此次赛事与往届赛事最大不同点在于增加了赛程,提升了难度。整个赛道依托于栖霞山的“万米游步栈道”,串联了一些特色景致。本次定向赛由野外徒步定向和趣味闯关相结合,以团队赛的形式进行,每个团队由5人组成,其中必须有1名女性。比赛全程6公里左右,共设置了9个点,其中任务点3个,打卡点6个;任务点的任务充满挑战性,例如跳长绳,需要选手统一行动,不间断跳满20个才能过关;再如打卡点,今年隐藏的更隐秘,选手不但要把握好比赛时间,更需要耐心和细心。

比赛现场,参赛者借助一个指北针和一张详细精确的定向运动地图,利用地图选择最佳线路,并且快速准确的到达指定地点完成通关任务,这其中需要考验团队成员的团结协作。   

选手参加比赛之余,更能寻幽探古,体味栖霞山夏日那份绿意。本届定向赛,旨在推广定向运动及全民健身与栖霞山景区旅游文化相融,真正达到体育与旅游的深度融合。

作者:李子俊责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在新时代彩平台,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,新时代彩平台鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,新时代彩平台鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]