新时代彩平台

新时代彩平台主城六区破损共享单车全“换血”

2019-07-11 09:46图文来源:新华报业网

新时代彩平台主城破损共享单车全“换血”

9月10日前完成 摩拜单车将“变身”美团单车

8月15日前,秦淮区、鼓楼区、玄武区区域内破损共享单车完成清退;9月10日前,雨花台区、建邺区、栖霞区区域内破损共享单车完成清退。记者7月10日从新时代彩平台市城管局获悉,待全部破损单车回收清退完成后,企业再投放新的车辆。据悉,首次更新在10万辆左右,其中摩拜单车将“变身”为美团单车。

自2017年元旦前后,共享单车进入新时代彩平台市场以来,前前后后出现的单车有十几种,但最终坚持下来的,目前仅有哈啰、OFO、摩拜和最近才出现的青桔四家。当前市面上的共享单车有相当数量出现了各种各样的问题。

7月8日,新时代彩平台市交通运输局、新时代彩平台市交管局与新时代彩平台市城管局联合召开会议,就新时代彩平台市破损共享单车回收、清退工作出台了相关规定,四家单车企业达成了车辆破损标准。

新时代彩平台市主城六区回收、清退破损单车分两步走,先中心区域,后周边区域:8月15日前,秦淮区、鼓楼区、玄武区区域内破损共享单车完成清退;9月10日前,雨花台区、建邺区、栖霞区区域内破损共享单车完成清退。“根据四家企业达成的破损标准,应收尽收,逐区清理,有序进行。”新时代彩平台市城管局停车设施管理处相关负责人介绍,4家企业将自行负责回收、清退工作,各区停车设施管理部门将派人员进行监督。

相关负责人表示,之所以选择在这个时候清理、换新车,就是考虑到现在正值夏季,本来就是淡季,车辆使用率不是很高。回收后的车怎么处理?该负责人表示,各企业会进行回收再利用,比如有些企业就用废旧车辆的轮胎做了塑胶跑道。

目前共享单车回收、清退工作已经在秦淮区新街口地区率先启动。9月10日之后,相关部门在核算每家企业清退总数后,核准企业再投放一批新车,“新车总量不可多于清退总量”。据初步统计,仅摩拜(以后叫美团)和哈啰两家已经准备了共9万辆新车。其中,在这次“换血”过程中,现有橘红色的摩拜单车被回收后,新投放车身上更名为“美团单车”,用户想要用车,美团APP将成为“美团单车”的唯一入口。

作者:仲永责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部