新时代彩平台

解密国六时代“爆款”荣威RX5的最新“心脏”

2019-07-19 10:16图文来源:

7月1日起,北京、上海、天津、广东、新时代彩平台等全国多个省市已正式执行国六排放标准。面对“全球最严”的真国六排放标准,上汽荣威从容应对,让消费者一步到位完成国六车型的切换。

与一些厂商的车型降低排放也降低性能不同,荣威新车大幅减排,性能依然强劲,甚至在静音方面有了大幅提升。今天,就带你走近上汽领先的动力技术,详细解密荣威RX5 1.5T新车搭载的全新SGE Plus 1.5T发动机。

QQ截图20190719102510

排放标准升级、性能升级好的国六驾驶体验 

全新SGE Plus 1.5T发动机的集成式涡轮增压系统,增压器是世界顶级供应商博世的新一代产品,采用电子旁通控制和放气阀执行机构,精确控制排气旁通量、调节增压压力,解决低速时增压不足、涡轮迟滞的问题,从而提供充沛的扭矩,让用户在加速时感受到强烈的推背感。 

标配智能发动机启停系统

市面上很多车型的发动机启停技术很“鸡肋”,因为要想保持省油的熄火状态,就要一直踩着刹车,车休息了,人却更累了。而且一旦熄火,车内空调也随之关闭,夏天非常难受。更让人抓狂的是,大多数车型的自动启停系统都不具备记忆功能,每次上车都是默认开启状态,必须一次次地去关。

全新SGE Plus 1.5T发动机的智能启停系统会自动判断电池电量、制动真空、空调制冷/制热等因素,如果影响驾乘安全和舒适,就不会自动停机。该系统还为手动挡车型的新手车主贴心考虑,车辆不慎熄火时,只要轻轻挂入空挡,动力立刻回归,不会出现绿灯亮了却打不着火的尴尬。

QQ截图20190719102521

高效气门配气机构,动力输出更加精准 

采用全新的钢制双凸轮轴调相器,配合米勒循环,能够大范围调节进排气相位,相比市面上主流的灰铁凸轮轴,摩擦更小、耐久度更高,带来更低的油耗和使用成本。气门摇臂采用滚轮设计,减少摩擦和噪音,比目前主流自主品牌的直驱挺柱摇臂寿命更长。机构转子和外壳均以铝合金打造壳,重量轻、响应速度更快,在全MAP、全工况凸轮轴的配气正时,提供精准的动力输出,优化排放、提高发动机低速扭矩和怠速稳定性。

水冷集成式排气歧管快速暖机、降低排放 

上汽全新发动机采用轻量化设计的水冷集成式排气歧管,由世界顶级供应商精心打造,质量稳定,无漏气风险,有效减少泵气损失,提升输出功率。

水冷集成式排气歧管能够让冷却液和废气实现更为直接的冷热交换,冷启动时能利用排气歧管的温度为冷却液加热,使之更快达到工作温度,减少暖机时间,车主在冬天不必将大把时间花费在热车上。

同时,冷却液也能为排出的废气降温,通过改善排温控制降低油耗和排放。另外,集成式排气歧管缩短了排气通往催化包的距离,冷启动催化器起燃更快,进一步降低排放,完全满足国六的要求。

技术升级,实现更低油耗和排放,环保省钱一步到位 

中置直喷技术可以实现精确的喷注量和更佳的雾化效果,能够有效提高燃烧效率,是节能减排的高效方案。上汽高度重视这项核心技术,将其应用在全新发动机上。

该系统采用GDI中置喷油器、高压油泵喷射系统(200bar)、6孔喷油器,中置缸内直喷高压供油系统更是源于顶级供应商博世的最先进平台,有效降低油耗、改善排放的同时,保持持续技术升级的潜力;进气道采用高效的高滚流设计,能够充分稳定燃烧;燃烧室设计行业领先,提高燃烧效率、显著降低油耗及排放,配合上汽自身精良的自制工艺,产品质量稳定,更加可靠。

最优活塞设计方案,有效减排更可靠:

根据燃烧室设计最佳活塞顶部形状,受热面积小,匹配燃烧需要,配合出色的活塞冷却设计,能够减轻活塞组的热负荷和应力集中,并采用高精度、低张力的活塞环,通过减少摩擦让机油消耗更小、延缓机油变质,确保发动机耐久性和可靠性。

智能水温管理,大幅降低油耗:

可根据发动机状况,智能调节水温。其核心控制策略为节能减排而生,能够快速暖机,油耗降幅最高可达1.3%;发动机在最佳水温工作也能提高可靠性,降低故障率。

全铝合金发动机缸盖、机体、裙架、曲轴连杆等设计:

重力铸造铝合金缸盖、高压铸造铝合金缸体及预铸式缸套、高压铸造铝合金裙架及预铸式铸轴承盖等部件,均由世界顶级供应商提供,铝合金的高强度与低重量完美平衡,增加发动机轻量化水平,进一步提升整车动力性能、降低油耗和排放。

实现极致轻量化的同时,发动机还采用全平衡锻钢曲轴,能够有效减振、降低摩擦,以提高发动机耐久度;采用顶级冷却水套设计,通过大量实验得出最优冷却效果,显著降低机械损失。

对标市场上NVH最优产品从源头减少噪音——

市场上很多车型不会专门对发动机进行静音设计,仅在发动机盖、门板等处添加隔音材料。而上汽全新发动机采用独有的静音材料和静音结构设计,如轻量化的活塞、增压器电子旁通控制和放气阀执行机构等,从源头减少噪音,达到同级最佳NVH表现。

不同于很多自主品牌车型的干式皮带或滚筒链,上汽全新发动机的正时传动系统采用超级静音链条,不仅噪音小,还经久耐用,真正做到免维护。此外,全新发动机还通过高刚度机身结构和智能发动机启停技术提供的宁静怠速体验,加强NVH优化。

搭载“最强心脏”,拥有最前沿的科技与最周到的体验,令“爆款”荣威RX5系列再创新高。6月,荣威RX5销量突破2万台,环比上涨36%,实现逆势三连涨,成为紧凑型SUV中最炙手可热的车型。深受消费者信赖,源于不断“超越”自我,继铂金版、黑金版、钛金版后,荣威RX5超越系列已全新上市,不仅全系满足真国六B排放标准,还新增两款高品价比车型及银叶金车身配色,品质更上一层楼。快去选购吧!

图文来源:冯玥

作者:冯玥责任编辑:杜文双

周刊

根据省统一部署,参加我市企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员基本养老保险并在2018年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,从今年1月1日起调整养老金。目前,全市退休人员基本养老金调整完成,调整后的企业退休人员月人均养老金达3063元。[详细]