新时代彩平台

首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

视力下降 须防糖尿病眼病来袭

2019-08-06 09:56图文来源:新华报业网

糖尿病在社区是一种常见疾病,其并发症多,危害甚广。尤其是糖尿病眼病,对眼睛的危害是巨大的,长期的高血糖环境会损伤视网膜血管的内皮,引起一系列的眼底病变,严重危害到患者的健康。

江宁区陶吴社区卫生服务中心眼科主任潘萍介绍,如果患有糖尿病,人的体内就会一直处于高糖的环境,而患者的视网膜血管也会一直处于这种环境,时间久了,患者的视网膜血管就会变得很脆弱,就像出现了裂缝的水管,很容易渗透、出血,从而引起视网膜病变,导致视线模糊,眼前出现黑影等眼病问题。需要注意的是,糖尿病眼病的发展速度是比较快的,所以这个时候如果不及时治疗,随着病情的发展,视力的损害越来越严重,最终将会导致失明。所以,当出现糖尿病后,患者最好及时检查自己的眼睛是否健康,预防眼病的发生。

糖尿病眼病有哪些症状呢?潘萍主任介绍,在糖尿病眼病早期,可能症状并不是很典型,很多普通的问题也会发生,容易被忽视。首先,患者会出现视力下降的问题。因为高糖的影响,患者的视神经会受到不同程度的损害,从而使视网膜组织发生病变;同时,患者的血液以及房水的渗透压会明显降低,使晶状体膨胀、变厚变凸,屈光度增加,所以患者还会有近视的情况。其次,患者的植物神经会受到不同程度的损害,从而影响到瞳孔的舒缩功能,所以糖尿病患者的瞳孔跟一般人比要更小一些,会出现视野缺损、眼球出现运动障碍等情况,这个时候也要小心糖尿病眼病的发生。还有一些患有老花眼的糖尿病患者,老花眼的症状反而会减轻,但是近视却会加重,这个时候不要觉得开心,要当心糖尿病眼病的发生。

作者:钱鸣责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在新学期,新时代彩平台一口气新增、新改扩建80多所中小学和幼儿园,基本集中在保障房片区、江北新区、江宁区、雨花台区、河西南地区等生源持续高位增长的区域。[详细]