新时代彩平台

首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

一禅小和尚出新作:《你总说没事,但我知道你偷偷哭过很多次》

2019-09-02 11:47图文来源:南报网

一禅小和尚出新作:《你总说没事,但我知道你偷偷哭过很多次》

你总说没事

你总说没事 出版方供图

南报网讯(记者 解悦)近日,人气动漫形象“一禅小和尚”推出漫画新作《你总说没事,但我知道你偷偷哭过很多次》,迅速跻身当当新书榜前列,由出版方在微博上发布的新书活动更是超过两千人参加。

温暖治愈,一禅小和尚火遍全国

近两年“佛系”一词相当流行,“佛系IP”一禅小和尚已经成为中国社交平台上人气最高的形象之一。

目前一禅小和尚在各大社交平台的总粉丝数已经超过8000万。在流量最高的短视频平台抖音上,其粉丝数已达4800万,点赞数超过2.5亿。同名动画视频播放量突破200亿次,接连斩获了“中国动漫金龙奖”等多个奖项,被人民日报、新华网多次转发,更被外国网友自发翻译成英语、西班牙语、越南语、韩语等十多种语言,实现了原创动漫的文化输出。

一禅小和尚的主创团队大禹动漫表示,他们对一禅的定位是温暖、治愈,希望通过这部动漫传递一种美好的可能。正因为这样温暖的初衷,一禅深受全年龄段粉丝喜爱,还吸引不少知名人士“点赞”。作家琼瑶就曾在脸书上分享过一禅小和尚的视频,演员靳东则在微博上转发过“一禅”海报,粉丝互动数过十万。

新书治愈力爆棚

一禅新书《你总说没事,但我知道你偷偷哭过很多次》精选了一禅小和尚22个暖心小故事,进行了全新排版设计,还首次收录出场人物拉页图及10幅特别定制插画。

主人公一禅是一个天真可爱的小和尚,和师父住在山上的寺庙里。一禅的师父知世通透,经常给一禅和观众解答生活困惑。但师父也说:旅居红尘,世事艰难,施主难免常遭不开心。所以一禅和师父也希望通过《你总说没事,但我知道你偷偷哭过很多次》这本书,陪伴读者走过生命那些艰难的时刻。

除了一禅与师父,《偷偷哭》一书中还有很多温暖善良的人物。全书分为思念、守护、珍惜、陪伴四大主题,每个主题下都有多个温暖治愈的故事,其中蕴含的人生哲理与感悟总能打动读者,让更多人感受到温情和美好。如封面所说:想躲起来偷偷哭的时候,一禅小和尚会让你的心一下子被暖透。

据出版方读客文化透露,此次一禅新书《你总说没事,但我知道你偷偷哭过很多次》的消息一出,就收到了许多粉丝的自发“应援”。粉丝们纷纷在微博上留言,表示“每天晚上都是小和尚陪我度过,期待新书”、“特别喜欢新书的名字,特别治愈”“喜欢新书,名字也好爱”,更有不少粉丝晒出购书截图。

引年轻一代读者共鸣:当代人习惯伪装坚强

随着经济快速发展,无论是独自一人还是以家庭为单位,当代人的生活成本都在迅速增加。根据《第一财经周刊》于2018年6月发布的《都市人压力报告》显示:有30.24%的受调查者每天会感受到好几次压力,而有43.3%的人认为他们所承受的压力已经大到让自己吃不消。打开社交媒体,也常能看到诸如“成年人的奔溃都是在一瞬间”等文章。

年轻一代读者面临着职场、婚恋、父母等问题,加之在学习与工作中郁结的长期压力,内心压力山大,但他们似乎习惯了“报喜不报忧”,将坚强的一面展现在外,将不愉快、难过隐藏在心里。所以一禅在《偷偷哭》一书的序言中写道:“好像人一长大,哭就变成了一件需要郑重其事对待的大事,非得找一个私密的清静的所在,才能放心地流两滴眼泪。”

这也是一禅出版这本新作的初衷,一禅希望这些温暖的故事,陪伴读者度过艰难的时刻,当下一次生活中的艰难时刻来临时,读者身边有足够多的温暖。《你总说没事,但我知道你偷偷哭过很多次》充满了哲思,用萌萌的画风、温暖治愈的故事,带领读者找到心中那个远离尘嚣的田园牧歌式场景。

作者:解悦责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在新学期,新时代彩平台一口气新增、新改扩建80多所中小学和幼儿园,基本集中在保障房片区、江北新区、江宁区、雨花台区、河西南地区等生源持续高位增长的区域。[详细]