新时代彩平台

润江社区:锤炼政治品格 提升履职本领

2019-09-10 16:22图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 宁丽敏)新时代彩平台江北新区沿江街道润江社区以打造一支忠诚、干净、担当的纪律铁军为目标,坚持问题导向,以整治四风为突破口,从形式主义、官僚主义苗头入手,奔着问题去,克服新社区人手不足短板,在整改提升中履行责任,持续营造风清气正,民心所向的廉洁氛围。

筑牢思想根基

据介绍,润江社区紧紧抓住“政治过硬、本领高强”的标准,要求社区干部队伍强化自身政治素质,既要做党章党规的坚定执行者,又要做忠实捍卫者,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。针对暴露出的学习深度不足、知识体系不健全、落实力度不够等问题,社区进一步落实理论学习制度化——总支委员下沉至各街区支部学习组学习,通过讨论交流、互问互答等环节设计,及时将理论知识原汁原味传达到每名党员。

截止到目前,下设五个街区支部共开展“廉洁第一课”10次。同时与党员代表、居民代表进行面对面座谈,尊重民意、关注民情、致力民生,确保学习工作两不误、双促进。

聚焦差距短板

该社区坚持把纪检监察干部培训作为一项基础性工程。通过专题培训、实战演练等方式对纪检委员、两委成员进行全员轮训,使他们不仅“会读书”,而且“能打仗”。针对干部队伍能力素质方面的差距,社区聚焦践行“两个维护”、开展有效监督、加大惩腐力度、提高纪律铁军素质等重点方面,从基层党组织服务群众资源不足、流动党员管理力度不强两个切入点入手自查。同时要求把《准则》和《条例》纳入社区干部重要应知应会内容,把工作做细做实。  

激发担当作为

“正人必先正己”。该社区高度重视干部作风建设问题,坚持以更严纪律、更实作风、更高标准要求社区干部,紧密结合严格管理和真心关爱,激励干部担当作为。聚焦当前存在的问题,社区做实专项整治措施,找准风险点,对相应条口的分管领导、具体负责人严格管理,提醒到位,并将相关工作制度的执行情况纳入年度述职考核,使管理制度真正成为加强自我约束的“硬杠杠”,社区干部需对照《准则》、《条例》,自觉守牢“底线”和“红线”,真正成为一支守纪律、勇担当的铁军队伍。

作者:宁丽敏责任编辑:高正阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在新学期,新时代彩平台一口气新增、新改扩建80多所中小学和幼儿园,基本集中在保障房片区、江北新区、江宁区、雨花台区、河西南地区等生源持续高位增长的区域。[详细]