新时代彩平台

剑桥大学校长斯蒂芬·托普参观江北新区

2019-09-11 07:20图文来源:新时代彩平台日报

“我们非常高兴在江北新区这么好的创新环境下,来提倡和发展剑桥生态系统。我看到了更好的机会,让更多可能变为现实。”剑桥大学副校长艾莉斯·费伦在参观结束后感到特别振奋。

剑桥大学校长斯蒂芬·托普参观江北新区:

“我们会成为最好的合作伙伴”  

“江北新区是希望吸引江南主城区还是周边城市的人群?”“完成整个规划需要多久?”“地下管廊热能从哪里来?”9月9日上午,剑桥大学校长斯蒂芬·托普一行前往江北新区参观。他仔细询问了新区的规划定位和发展近况,并不时发问。

在新区规划图前,斯蒂芬·托普对地图上的一大块绿色区域产生了好奇,在得知这是江苏境内最大的国家级森林公园后,他微笑着点了点头。“Beautiful!”走到江北新区市民中心等公共场馆模型展示区,斯蒂芬·托普发出赞叹。他表示,有很多研究表明年轻人其实非常希望拥有集文化、艺术、生活、体育于一体的多功能场所,这样的场所能让人身心舒畅,激发活力,“你们正在这样做,这是个好主意。”

在中央商务区国际健康城展示馆,江北新区相关负责人介绍了刚刚揭牌的中国(江苏)自贸区新时代彩平台片区,剑桥大学新时代彩平台科技创新中心正处在自贸区范围里。斯蒂芬·托普非常高兴地说:“剑桥新时代彩平台创新中心在我们看来非常重要,它是学校在中国唯一以大学冠名的科技创新中心,我们会倾尽全力把它做好,我们会成为新区最好的合作伙伴。”

随后,斯蒂芬·托普一行来到中央商务区国际健康城,查看中心目前正在使用的办公室及实验室。这是一幢灰色的洋气建筑,办公区域宽敞明亮。剑桥大学工程系主任理查德·普拉格向斯蒂芬·托普介绍:“这个办公地点是暂时的,未来我们中心的大楼将位于中央商务区的核心区。” 

谈及中心未来的发展,斯蒂芬·托普表示,新区不管是整体规划、建筑设计、人才配套,包括自贸区设立后经济的便利性,都是促进创新发展的基石,未来如何把剑桥大学更多的资源和要素注入到剑桥大学新时代彩平台科技创新中心,则是下一步要考虑的问题。 

现场工作人员告诉记者,长途飞行让斯蒂芬·托普颇感劳累,这两天身体状况不是太好,但在参观的2个多小时里,他始终兴致勃勃。

“我们非常高兴在江北新区这么好的创新环境下,来提倡和发展剑桥生态系统。我看到了更好的机会,让更多可能变为现实。”剑桥大学副校长艾莉斯·费伦在参观结束后感到特别振奋。她说,这是剑桥大学在海外设立的第一个大规模中心,这个中心拥有人才等最好的资源。剑桥大学的最大优势之一就是执着于从最基础的研发来谋求更好的合作,从研发再到商业应用,称作“剑桥生态系统”。她相信,剑桥大学将与江北新区共同开创合作新局面。  

本报记者 朱晓露 夏思宇

作者:朱晓露 夏思宇责任编辑:尹淑琼

周刊

在新学期,新时代彩平台一口气新增、新改扩建80多所中小学和幼儿园,基本集中在保障房片区、江北新区、江宁区、雨花台区、河西南地区等生源持续高位增长的区域。[详细]