新时代彩平台

动动手指就可办理江苏省直住房公积金异地转入

2019-09-11 12:43图文来源:新华报业网

自去年年底以来,省公积金的提取越来越方便了,已在全国公积金系统内率先实现公积金提取全类型业务“不见面”办理。

动动手指就可办理省公积金异地转入

公积金提取变得越来越便捷了。记者近日从江苏省省级机关住房资金管理中心获悉,即日起,江苏省直住房公积金异地转入可在江苏政务服务APP上申请办理,缴存职工只需动动手指就能实现账随人走、钱随账走。另外记者还了解到,自去年年底以来,省公积金的提取越来越方便了,已在全国公积金系统内率先实现公积金提取全类型业务“不见面”办理。

异地转入、夫妻双方分属省市公积金不用来回跑

据悉,这次新推出住房公积金异地转入移动端业务,是江苏省省级机关住房资金管理中心落实“放管服”改革要求而采取的便民举措。凡是在江苏省省级机关住房资金管理中心设立住房公积金账户并正常缴存半年后的职工,就可以将原工作地缴存的住房公积金转入现缴存账户。

据介绍,在工作日全天,江苏省直公积金缴存用户登录江苏政务服务APP,很快就能在江苏省直公积金提取应用中找到“异地转入申请”服务,只要根据要求和流程填写信息、提交材料,就能完成申办。

江苏省省级机关住房资金管理中心接到职工申请后,将职工异地转入网上申请信息,通过全国住房公积金转移接续平台发送至转出地住房公积金管理机构,待转出地住房公积金管理机构审核后,通过平台将职工住房公积金缴存余额转账至江苏省直的个人住房公积金账户。

移动端上开通公积金异地转入申请业务后,职工既不用在转出地和转入地之间奔波,又不用到住房公积金服务网点排队办理,实现了动动手指就转账,不见面办成事,体验感更佳、服务满意度更高。

此外,省级机关住房公积金“减证便民”再出新举措。自9月1日起,申请省级机关住房公积金贷款不再需要提供缴存明细等材料。同时,为妥善解决夫妻双方缴存账户分属省市公积金中心,办理住房公积金贷款业务省市互开证明面广、量大、频繁这个缴存职工普遍关注的热点、堵点、难点问题,自9月1日起,通过与新时代彩平台住房公积金管理中心协调,省级机关和新时代彩平台住房公积金实施联网互通互查机制,缴存职工办理住房公积金贷款业务取消无贷款证明和缴存明细等两项材料,改变以往“客户跑”“往返跑”为“数据跑”,进一步提升了业务办理便捷度。

“不见面”办理已实现多项突破

记者了解到,自去年年底以来,省级机关住房公积金紧贴“放管服”改革要求,依托以“互联网+政务服务”为主体的信息化建设,积极打造“互联网+公积金”“云平台+移动公积金”等创新服务模式。网厅提取功能于2018年11月26日正式上线江苏政务服务APP,开启了“网上申请、线上审批、在线认证、转账支付、办结通知”的“不见面”业务办理模式,实现了以下几个方面的突破:

一是在全国公积金系统率先实现了公积金提取五大类十九种业务类型全部“上线(除死亡提取)”,为缴存职工提供多渠道、全种类、全天候的便捷服务,也为在全国范围内有效推进公积金业务“不见面审批(服务)”提供了江苏方案。

二是真正使“减证便民”取得实效。提取业务的“不见面”办理,有效促进了中心简化审批流程、精简审批材料、压缩审批时限相关的提质增效工作,实现与有关部门信息数据共享互联,缴存职工房产、婚姻信息联网查询,先后取消了婚姻、房产、退休证明及支取申请书等要件材料,业务办理更加便捷,真正将“减证便民”落到了实处。

三是业务办理模式从“线下为主”转为“线上为主”。省直公积金提取业务上线省政务服务APP后,受到省级机关缴存职工广泛关注和高度评价,“方便快捷”“效率高”“速度快”“点赞”成为评论高频词。

四是公积金提取业务实现“自助式”服务。将提取业务审核标准融入网厅架构中,用户操作页面简单直观,只需根据提示填写信息、上传相应要件图片,整个申请办理操作过程不超过五分钟。服务对象动动手指即可足不出户办理公积金提取,申请当天审批、资金当天到账,实现了“网上办”“自助办”“实时办”。

 

作者:仲敏责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在新学期,新时代彩平台一口气新增、新改扩建80多所中小学和幼儿园,基本集中在保障房片区、江北新区、江宁区、雨花台区、河西南地区等生源持续高位增长的区域。[详细]