新时代彩平台

浦口开发区:融合创新 助力知识产权强区建设

2019-09-11 19:31图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 陆婷婷 赵彩华 曾艳)今天(9月11日)上午,新时代彩平台浦口经济开发区知识产权深化改革专题研讨会在浦口经济开发区管委会顺利召开。来自园区的100家企业代表参会,围绕“融合创新,助力知识产权强区建设”主题,共同交流研讨浦口经济开发区知识产权深化改革推进工作。

浦口区委常委、政法委书记、浦口经济开发区党工委书记刘党伟会议上致辞表示,一直以来,浦口区委区政府高度重视科技创新和知识产权工作,尤其是今年以来,浦口区以知识产权引领创新发展为重要抓手,突出质量效益导向,围绕激发专利创造、提升专利质量、加强知识产权运营和管理等方面,推动全区知识产权工作高质量发展。

会上,据浦口经济开发区管委会主任曹卫华介绍,自开发区开展知识产权强区建设以来,不断深入实施知识产权战略,健全知识产权工作体系,完善知识产权政策措施,筑牢知识产权保护基础,推动园区自主创新能力明显增强,知识产权发展氛围日益浓厚,日渐使知识产权成为推动引领产业转型升级和经济发展的强大动力。

此次研讨会上,还对在科技创新、知识产权等方面成绩突出的园区24家知识产权优势企业进行了授牌。通过此次授牌,勉励企业一如既往坚持创新驱动,以市场为导向,有效整合知识产权资源,把好的经验和做法进行示范推广。

1

2

3

此外,开发区还邀请了江苏畅远信息科技有限公司知识产权咨询主管孙慧娟女士和国家专利导航试点工程(江苏)研究基地王宇航老师分别给园区的企业对知识产权优势示范企业培育和企业运营类专利导航实务进行了授课培训。通过本次培训,有效帮助到园区企业充分认识到知识产权工作在企业科技创新布局、产业转型升级、企业竞争与发展中的重要意义。

在此次研讨会的下半场,受邀来自国家、省、市各级知识产权领域工作的领导专家和企业家们就开发区知识产权深化改革工作进行了深入的研讨交流,并从园区创新体系建设、产业创新链布局、企业自主品牌建设、知识产权融合创新、运用与服务、产业专利技术转化等方面对知识产权如何支撑开发区产业发展、如何建设园区知识产权运营体系和知识产权生态体系,推动园区经济高质量发展提出了准确、全面的对策和建议。

通过此次研讨会,浦口开发区也将在此基础上,建立知识产权深化改革长效推进机制,以知识产权为引领,大力推动以创新驱动发展为重要抓手,强化服务效能为宗旨,创新服务内容和方式,助推园区企业进一步释放创新活力,加速推进知识产权引领园区产业转型升级发展,扎实推进国家知识产权示范园区高水平建设,实现园区产业经济高质量发展。

(浦口开发区供图)

作者:陆婷婷 赵彩华 曾艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在新学期,新时代彩平台一口气新增、新改扩建80多所中小学和幼儿园,基本集中在保障房片区、江北新区、江宁区、雨花台区、河西南地区等生源持续高位增长的区域。[详细]