新时代彩平台

想拥有一颗健康心脏 这10件“伤心”事不要做

2019-09-30 10:42图文来源:金陵名医堂微信

你知道吗?人的心脏平均每天跳动约10万次,在人的一生里,按平均寿命71岁记,心脏将跳动约25亿次。每年全球约有1750 万人死于心血管疾病。至2030 年,这一数字预计将上升至2300万人,其中包括心脏病与卒中。当今世界,心血管疾病已成为健康第一杀手,而这些疾病其实是可以避免的。

9月29日是世界心脏日,今年世界心脏日的主题是将心比心(My Heart,Your Heart),人人都是自己的心脏英雄(Be a heart hero),从我们自己做起,关注自己及家人的心脏健康,培养健康的生活方式,关爱心脏健康,做自己心脏的英雄。

今天,你爱“心”了吗?

今天上午,新时代彩平台市第一医院心内科举办了世界心脏日义诊活动。活动中,来自新时代彩平台市第一医院心内科的张航、单守杰、谢渡江、朱建成等主任医师为广大患者免费就诊。

QQ截图20190930104444

新时代彩平台市第一医院义诊现场(骆漠沙摄)

心脏疾病越来越年轻化

新时代彩平台市第一医院心血管内科张航副主任医师说道,现在我国心血管发病率逐年增高,尤其是高血压,冠心病,心衰的发病率一直在持续上升。除了发病率高以外,发病的年龄也越来越年轻化,比如以前高血压患者都是50岁左右,而现在很多20-30岁的青年人也患有高血压。现在高血压发病率在10个中有4个患有疾病, 发病率达到30-40%,所以大家一定要关心自己的心脏与血管健康。

QQ截图20190930104508

新时代彩平台市第一医院心血管内科张航副主任医师(骆漠沙摄)

秋季注意保暖,监控血压

秋季作为一个季节交换的时节,从炎热天气逐渐变冷,在这个时节,有一些人不适应天气的变化,从而引发疾病。张航主任提醒大家,秋季要多量血压,因为有一些患者在夏季降血压的药物用量减少,到秋季的时候血压可能会急剧上升,所以要时刻关注血压,根据血压情况调整药物。其次,要注意保暖,不要受凉感冒。因为,很多的心脏疾病,都是因为一个局部的感冒受凉,从而受到病毒或者细菌感染,容易加重心脏疾病,尤其是心衰的加重。

每年一次体检,不被疾病侵扰

张主任说道,现在对于体检是有一个科学的声明。40岁以上的,要求一年到两年之内,必须要有一次体检。如果是有三高或者有家族史的,半年就要体检一次,如果是没有三高或者家族史的,就是一到两年体检一次。50岁以上的,是一年一次体检。如果从事特殊行业,比如司机,不管年龄多大,在一年到两年之内,要有一次体检。因为每天体检都可能发生很多疾病,不只是心脏病还有其他疾病,所以大家要重视体检。

1

2

3

4

5

6

7

8

图片来源:骆漠沙、人民日报官微

编辑:费寿涛、骆漠沙

审核:耿海华

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    10月1日,新时代彩平台市将在玄武湖公园内举行一场国庆群众联欢活动,其中一项就是焰火表演,分为“壮丽70年、“奋斗新时代”和“实现中国梦”3个乐章,表演时长约20分钟。[详细]